女性健康

关于女性的十大惊人事实



关于如何看懂女性的书籍数不胜数,但对女性生理以及社会方面介绍的知识却少之又少。下面就来看下关于女性的10大惊人事实。



女性看到的颜色更多

1


你是否曾有过和女性朋友就窗帘的颜色是白色还是乳白色而争论不休呢?但还是劝你相信女性的。

那是因为女性能分辨的颜色和形状平均比男性多20%。此外,女性用来描述颜色词汇远比男性更多。一项名为《不同性别与年龄的人在颜色词汇上的差异》的研究得出了耐人寻味的结果,让26位女性和24位男性说出200种颜色样本的名字,女性所用的词汇往往更加细腻、更加优美。





女性身体对酒精的耐受度更低

2


酒精对女性的危害比男性更大,因为她们更易患肝病,比如肝炎,并且她们死于肝硬化这种慢性病的风险更高,女性因酒精而导致脑损伤的几率更大。比如大脑功能的丧失,以及大脑萎缩,原因是女性体内缺少一种能代谢酒精的特殊酶,这就是为什么女性和雌性动物受到酒精带来的负面和毒性更多。





女性一生平均会吃进去的口红为4磅

3


用女性平均一生购买口红的数量,再算上口红的平均损耗系数,可以得出:女性一生舔进嘴里或和食物一起吃进嘴里的口红约有4磅(约为3.6斤),也就是533.76支口红,当然对有些女性来说,这个数字可能过大,也可能还不算大,因为这只是个平均数,因不同国家和文化而会有所差异。





女性不喜欢冒险

4


你可能已经发现女性相比于男性更不善于冒险,这是有科学依据的。女性大脑中的前扣带皮层,这种掌握权衡选择,做决策的大脑部分比男性的更大。一些科学家认为,跟旧石器时代中的女性更擅长觅食,组织社会生活,成为更好的看护者,这是一种自然进化。





嗅觉灵敏

5


灵敏的嗅觉帮助我们的祖先生存了下来,由于女性主要负责觅食,灵敏的嗅觉使她们能为家族找到合适的食物,这也是一种自然进化。所以如果想要吸引她们那灵敏的嗅觉,不妨送些花跟香水吧。





女性大脑中的脑细胞分布更密集

6


女性大脑体积平均比男性大脑小9%,但这并不会影响到女性认知能力。因为脑细胞的数量是一样的,只不过女性脑细胞分布更密集。鹿特丹大学的科学家们对男性和女性的大脑进行了一项对比研究,受测的900人年龄在22-37之间,接受了核磁共振脑扫描,惊奇地发现男性大脑比女性更大,实际上大14%。与此同时,女性的大脑似乎更加高效。例如,记忆力测试中,女性的得分比男性更高,然而最近荷兰进行了一项研究显示:女性智商平均要比男性的要低3.75,她们在空间识别能力测试上则表现得更糟。





女性是发明界的无名英雄

7


要是你知道日常用的很多东西都是由女性发明的,你一定会大吃一惊。安娜于1887年发明了火灾安全出口,玛利亚发明了救生艇,现代的电冰箱也是由一位女性发明的,甚至连现代用的“bug”表示电脑故障这个词也是由一位美国海军女上将在自己电脑里发现了一只干扰电脑运行的蛾子后创造了这个词,日常常用品中包括雨刮器、一次性纸尿裤、纸袋、脚踏垃圾桶、洗碗机等等都是由女性发明的。看吧,女性真的是发明界的无名英雄。





高跟鞋原本是给男性穿的

8


在17世纪男人们穿高跟鞋以彰显男人味和地位,后来女人开始仿效男人,穿起了高跟鞋,比如以前近东地区的男性穿着高跟来骑马,这种鞋可以帮助男性在马蹬上站稳,固定姿势,弯弓射箭,显得更加高大威猛,彰显男人气概。





善于察言观色

9


女性一生下来就更善于观察他人表情,姿势和语调,这使得她们更健谈,也更具有社会领导力。英国一项针对2000人的调查得出的结论,该研究让受调查人员观察另一人的双眼来预估他的理解情感的能力,例如60.9%的男性辨别出了他人惊恐的眼神,而女性的这一比例达到了70.8%,但是,男性刚善于察觉他人的愤怒和欲望。





女性更长寿

10


男女性寿命差距可达10年,这一事实不仅适用于人类。雌性猩猩也比雄性猩猩更长寿。研究人员认为这是因为雌性更为谨慎,冒生命和健康风险的可能性更低。

了解检逸HPV基因检测

国内领先的HPV自取样.

针对15种高危型+3种中危型+10种低危型分型,

可以满足女性在家完成采样操作,

无需奔波到医院排队挂号让医生采样。

女性通过采样刷在体内采取宫颈分泌物后,

将含样本刷头放入保存瓶中并寄送检测机构。

整个过程简单快速,无痛舒适。

HPV自检优惠劵

END



推荐阅读




  1. 疫情当前:足不出户,在家就能做这个体检!

  2. 在家就能做的体检:HPV居家检测攻略请收下

  3. 关于九价宫颈癌HPV疫苗最重要8个问题你知道吗?

  4. HPV引起的皮肤病-扁平疣

  5. 女性白带有这个症状的,最好查下HPV

  6. 日常生活怎么避免感染HPV?

  7. 九价HPV疫苗全国陆续上市,这5类人不适合接种

  8. 人乳头瘤病毒(HPV)致宫颈癌?韩国研究称,还会增加心血管病风险

  9. HPV报告是阴性,为何20岁花季少女却确诊为宫颈癌晚期!

 10.如何正确解读HPV和TCT的检测报告?


戳原文,领取HPV自检100元优惠劵!

本篇文章来源于微信公众号: 检逸

admin
我还没有学会写个人说明!
查看“admin”的所有文章 →

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

相关推荐